Что такое майнинг криптовалюты и какова его доходность?

Как «пнуть» криптовалюту? Сколько вы можете заработать на майнинге биткойнов? Какой доход вы можете достичь? Оказывается, со временем рентабельность инвестиций в BTC «копание» значительно снижается.

«Копание» криптовалют, то есть из англоязычного майнинга, — это процесс, осуществляемый «майнерами», то есть владельцами достаточно мощных компьютеров. Обычного оборудования недостаточно, вам нужно «настроить» его с помощью достаточно мощных видеокарт или даже специальных устройств, подключенных к компьютеру (аппаратный тип ASIC — специализированные интегральные схемы, которые увеличивают мощность графических карт, например, Antminer). Специальный контейнер для майнинга купить в москве по выгодной цене.

Что делает компьютер «на стероидах» при «майнинге» криптовалюты? Просто решите сложную математическую задачу. В случае с биткойнами новое искусство этой криптовалюты создается примерно каждые 10 минут. Он становится тем же узлом в сети криптовалюты, участником системы P2P.

Для «майнинга» некоторых криптовалют вам нужно установить программное обеспечение, созданное его создателями, которое чаще всего служит одновременно и кошельком. Благодаря этому программному обеспечению вы можете начать майнинг.

Многие криптовалютные сети вознаграждают своих обычных «майнеров» по ​​принципу: чем дольше вы копаете, тем больше энергии вы даете, тем больше у вас денежных единиц, тем больше вы получаете в будущем за свою «майнинг» работу. Да, среди прочего в случае с Dash.

До настоящего времени, в зависимости от типа «майнинга» и криптовалюты, доходность «копания» могла составлять до нескольких тысяч процентов в год. Однако эта эпоха постепенно исчезает, особенно когда речь идет о биткойнах …

Какой может быть достигнута норма прибыли от «майнинга» биткойнов?
Этот вопрос чрезвычайно важен для тех, кто интересуется криптовалютами, независимо от того, хотят ли они инвестировать в «копание» BTC через специальный сервис или напрямую. Ответ на этот вопрос можно найти на сайтах, оснащенных калькуляторами. Проблема в том, что, по словам доктора Ханса-Питера Дойча, эти калькуляторы вводят в заблуждение, а прибыльность «копания» биткойнов падает на голову, на шею!

Дойч написал чрезвычайно интересную статью об этом (внешняя ссылка)«Рентабельность майнинга Биткойн — Хорошо, Плохо и Уродливо» («Рентабельность майнинга Биткойн — Хорошо, Плохо и Уродливо»). Доктор Ханс-Петер Дойч является соучредителем консалтинговой компании d-fine. партнер в немецком филиале консалтинговой компании Arthur Andersen.

Биткойн-майнеры копают глубже, тем сложнее
Как пояснил в своей статье доктор Дойч, эти калькуляторы предполагают, что рентабельность добычи остается на том же уровне. Между тем, это не так, потому что условия «копания» BTC меняются. Можно сказать, что чем глубже копают биткойны, тем сложнее.